Sabendo de notícias de que alguns escaladores ficam se degladiando para sair da tendinite e voltar a se dedicar a escalada me inspirou neste post.
Obviamente para aqueles escaladores que buscam saídas em medicina Holística recomendo a sorte e o desejo forte de que encontrem o juízo em algumas das dores que nunca são curadas.
Considerando que todos que leem este blog são humanos(no sentido de raça), recomendo a seguirem os passos no blog, em um post de ontem, que , mesmo em espanhol, fornece dicas de ouro para quem anda com a famosa tendinie.
Mas o que é uma tendinite?
Tendinite é a inflamação dos tendões causada por fatores mecânicos ou químicos. O primeiro caso decorre de sobrecarga, esforços prolongados e repetitivos, já o segundo ocorre por desidratação, alimentação incorreta e presença de toxinas no organismo. Tendões são fibras de tecidos de conexão resistentes que ligam o músculo ao osso.
A inflamação se manifesta primeiramente com dores, associada muitas vezes à incapacidade de realizar alguns movimentos, como subir ou descer escadas, caminhar, dobrar os joelhos, entre outros. A tendinite pode ser manifesta em alguns momentos de trabalho realizados de forma rápida, sem ter feito um aquecimento necessário. A doença pode ser confundida com artrite reumatóide, lesão por movimentos repetitivos.
O tratamento consiste no uso de intiinflamatórios. O repouso e a fisioterapia são essenciais. Recomenda-se aplicar bolsas de gelo. Caso a pessoa não trate a doença de forma adequada poderá sofrer uma ruptura do tendão.
Algumas medidas de prevenção incluem a realização de pausas freqüentes no trabalho e a variação de movimentos realizados.
fonte : http://loucuraspatologicas.blogspot.com/2009/09/tendinite.html
Um acontecimento que eu vivenciei, e que já ouvi de vários fisiologistas, alergistas e neurologistas é de que o consumos de derivados do leite influi na recuperação de uma tendinite.
Foi testado por mim , e a minha tendinite melhorou muito com o tratamento indicado e com o corte do consumo de derivados do leite (queijo, iogurte, leite, cafe com leite, doces a base de leite, etc...).
O leite é um alimento secretado por glândulas mamárias de fêmeas de mamíferos, destinado a seus filhotes. O leite de vaca e de outros animais é um alimento rico em cálcio, sendo este o seu único benefício, pois não apresenta nenhum nutriente fitoquímico. Nós humanos, somos os únicos mamíferos que continuamos com o hábito de tomar leite, mesmo depois de termos “desmamado”.
Segundo a Dra. Daniela, alguns estudos comprovam que não temos enzimas para a digestão de leite de animais de outras espécies, ele pode estar relacionado com a obesidade, pois se não temos enzimas para metabolizá-lo, ele se torna tóxico ao nosso organismo, produzindo um processo inflamatório e conseqüentemente ocorre o aumento da gordura corporal.
Alguns indivíduos apresentam sensibilidade à proteína do leite, diferente de apresentar intolerância à lactose (açúcar do leite). Essa sensibilidade a proteína do leite, pode apresentar ou não sintomas característicos, os sintomas mais comuns são: Distensão abdominal (sensação de estufamento), constipação, fezes endurecidas, fezes capricas, enxaqueca, insônia ou até mesmo na forma de sintomas mais graves como gastrite, dermatite, sinusite, rinite entre outros, explica a Dra Daniela. O diagnóstico deve ser feito através de um profissional, já que cada indivíduo é único.
O leite é um alimento mucogênico, ou seja, produz muito muco na região nasal e pulmonar, com isso pode-se haver o acumulo de bactérias ou vírus, promovendo uma ambiente favorável para infecções do trato respiratório superior.
Já os derivados do leite podem apresentar menor poder alergênico, devido ao seu processamento industrial, mas o importante é realizar a rotatividade desses alimentos e permitir que o organismo reaja se adaptando ou não a eles, pois o que pode ser ruim para alguém talvez não seja ruim para você.
Fonte : http://blog.cancaonova.com/maissaude/2009/09/06/leite-mitos-e-verdades/
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